1. Tepung terigu berprotein tinggi tadi membuat kulit martabak
lebih elastis dan tidak mudah robek
2. Adonan yang sudah jadi harus direndam kedalam minyak goreng supaya
tidak mudah mengerut dan sobek ketika ditipiskan.
3. Masak bahan isian (daging sapi/daging kambing/ ayam,
dll)lebih dulu baru kemudian diisikan ke dalam kulit martabak setelah dingin.
4. Iris daun bawang dan daun bombay saat akan digunakan, supaya
kondisi sayuran tetap segar saat hendak dimasak.
5. Gunakan wajan dadar besar dan tebal untuk menggoreng,
panaskan dengan api kecil saja, agar martabak tidak mudah hangus.
6. Pakailah telur bebek untuk hasil martabak yang lebihtebal dan
lebih gurih, dibandingkan dengan telur ayam.
7. Untuk mendapatkan rasa martabak yang istimewa, campur adonan
daging dan telur yang seimbang, misalnya untuk 1 sdm makan adonan daging,
menggunakan butir telur bebek
8. Penambahan minyak samin pada minyak untuk menggoreng,
menghasilkan aroma martabak yang lebih harum.
No comments:
Post a Comment